Приветствие гостям сайта!

Приветствуем гостей! Пользователи которые зарегистрированы, имеют больше возможностей.
Категории сайта выполнены в виде картотеки. Для компактности и большего удобства.
Чтобы открылось меню с разделами, щелкните мышкой по имени категории.
Например, ниже щелкните мышкой по Товары для быта. И сможете увидеть наименования разделов и подразделов с темами.

Автор: Admin Тема: Управление ЧПУ станком через USB порт  (Прочитано 52166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aleksandr

  • Электронщики электрики радиолюбители
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #30 : 14 Май 2016, 13:22:27 »
На будущее обдумываю два варианта. 1. обычный вариант на 4 оси- фрезеровка. 2. вариант на 6 осей- 3 оси двигают деталь под сварку, еще 3 оси двигают полуавтоматную горелку для сварки этой детали. Но тут деталей в год надо около 2000 шт. Пока проще руками.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #31 : 25 Май 2016, 11:58:45 »
Наконец то пришли шильды и драйвера для ардуинки. Сейчас времени нет, позже покажу фото всего вместе.

Оффлайн Aleksandr

  • Электронщики электрики радиолюбители
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #32 : 04 Июнь 2016, 16:39:13 »
Как ваши дела? Я собрал один сервоконтроллер с прошивкой Ивана(Propovednik) с управлением от ардуино. Такое впечатление, что от компа приходят сильные помехи. Опторазвязки сервоконтроллера от  ардуино с компом не делал. Разбираюсь дальше.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #33 : 04 Июнь 2016, 23:22:38 »
Кстати фото шильдов обещал?

Вот, а то забуду.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #34 : 05 Июнь 2016, 09:49:24 »
Да что то, все никак руки не дойдут. Нужно то садиться конкретно и разбираться.
Я пока с Крепышом разбираюсь, драйверы как раз стали приходить.
Где то ещё более слабый и опторазвязка. Нужно корпус под них всех мастерить.

Это под Масн.

Поэтому пока там не доделаю, с USB наверное не буду пока разбираться. Тем более всё расписано в теме.
Не думаю, что так сложно будет.
 

Оффлайн ALViktor

  • Спонсоры
  • Вновь прибывший
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #35 : 17 Июнь 2016, 19:07:16 »
Как ваши дела? Я собрал один сервоконтроллер с прошивкой Ивана(Propovednik) с управлением от ардуино. Такое впечатление, что от компа приходят сильные помехи. Опторазвязки сервоконтроллера от  ардуино с компом не делал. Разбираюсь дальше.
Так на серве Проповедника есть опторазвязка.
Сегодня собирал в кучу Uno шильд и драйвера DRV8825. Только станка еще нет, на столе прокрутил программу.
Вроде нормально.
Нашел несколько программ для управления и прошивку залил в UNO 0.9J

Оффлайн Aleksandr

  • Электронщики электрики радиолюбители
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #36 : 24 Июнь 2016, 19:09:39 »
Сделал по схеме и разводке Ивана и все заработало. Прошивка 0,8с.

Оффлайн victorbek

  • ЧПУ Ardunio Микроконтролеры
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #37 : 22 Июль 2016, 12:34:56 »
Разве земля Ground не используется?

Оффлайн victorbek

  • ЧПУ Ardunio Микроконтролеры
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #38 : 22 Июль 2016, 12:43:45 »
Здравствуйте уважаемые коллеги! Я извиняюсь не посмотрел в конец обсуждения. )) Так вот мой вопрос касался на счет темы обсуждения, в начале было выложена схема подключения к плате Arduino. В следствие чего возник вопрос: ground не используется??

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #39 : 27 Июль 2016, 00:08:48 »
Вот здесь Re: Все самое интересное по скидкам и ценам от Gearbest кстати станок с таким уже готовым набором.

Оффлайн Admin

  • Основатель
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 321
  • Карма: +0/-0
  • Админ
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2016, 15:31:13 »
Кому мало информации в теме, Ермак более подробней здесь расписал Re: ЧПУ фрезерный Малек Софтовая и электронная часть

  • Гость
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #41 : 09 Ноябрь 2016, 16:21:31 »
Управление электроникой ЧПУ происходит через ЮСБ порт.
Возможно ли физически "удлиннить канал связи" посредством адаптера последовательного интерфейса, например
http://asu-info.ru/index.php/usb/fromto-modbus ?
Не особо я электрон-чик (т.е. совсем ... :-\ ), но (ходят слухи, что) RS485 позволяет связь чЮть ли не до 1 км на вменяемых для ЧПУ скоростях. Ещё подкупила цена на ус-ва такого класса :
смотрим
Помогите разобраться, пожалуйста.  :)

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #42 : 09 Ноябрь 2016, 16:45:58 »
Цитата:  link=topic=1571.msg11643#msg11643 date=1478683291
Управление электроникой ЧПУ происходит через ЮСБ порт.
Возможно ли физически "удлиннить канал связи" посредством адаптера последовательного интерфейса, например
http://asu-info.ru/index.php/usb/fromto-modbus ?
Не особо я электрон-чик (т.е. совсем ... :-\ ), но (ходят слухи, что) RS485 позволяет связь чЮть ли не до 1 км на вменяемых для ЧПУ скоростях. Ещё подкупила цена на ус-ва такого класса :
смотрим
Помогите разобраться, пожалуйста.  :)

Мужики у вас вообще совесть есть?
Сами пишите цена 60 руб. Я практик, пишу только после своего личного опыта или людей которым доверяю.

Что вам то лично мешает купить и проверить? Вроде дешевле пачки сигарет.
Правда не представляю, как вы за километр будите следить за шпинделем и заготовкой и отключать аварийно если что. Или смертника туда посадите?

Я в таких делах не участвую.

Оффлайн TigerFS

  • Спонсоры
  • Вновь прибывший
  • ***
  • Сообщений: 56
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #43 : 22 Ноябрь 2016, 08:06:59 »
Цитата:  link=topic=1571.msg11643#msg11643 date=1478683291
Управление электроникой ЧПУ происходит через ЮСБ порт.
Возможно ли физически "удлиннить канал связи" посредством адаптера последовательного интерфейса, например

Не особо я электрон-чик (т.е. совсем ... :-\ ), но (ходят слухи, что) RS485 позволяет связь чЮть ли не до 1 км на вменяемых для ЧПУ скоростях. Ещё подкупила цена на ус-ва такого класса :

Помогите разобраться, пожалуйста.  :)
Не уверен, что rs485  можно доверить управлять станком. Копайте в сторону вай фай. Скорости обмена данных повыше будут. На производстве протокол rs485 использовали только для передачи показаний приборов на удаленный комп.
Идеальный вариант станка с чпу - контроллер физически отвязанный от компа и работающий по программе загруженной с флешки/ по рс485/ через юсб/  да хоть gprs.  В момент загрузки программы станок выключен - это требование безопасности. После того как программа загружена, заготовка установлена, начало координат выставлено, оператор запускает программу. Наблюдать за работой станка по вебкамере и надеется на удачное завершение обработки - не правильно: фреза сломается, да любой глюк электроники и, в лучшем случае, вместо станка - груда железа, в худшем - пожар.
Протокол модбас вообще промышленный, не стоит усложнять себе жизнь.

Гость

  • Гость
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #44 : 10 Январь 2017, 14:33:19 »
Спасибо ! Мысль была на балкон станок поставить (на радость соседям , а комп в тепле и тишине, и через стекло наблюдать.
Видел на Алях "удлиннители" ЮСБ до 10 метров - некие "активные", но отзывов по ним не нашёл... А мысль-то осталась  :)

... А вот и "первая проба пера" https://youtu.be/jneEDdwWS1M?list=PLaVcuU3Zm4s1Qql5WEBIu4omqStMOfbgn
http://youtu.be/jneEDdwWS1M?list=PLaVcuU3Zm4s1Qql5WEBIu4omqStMOfbgn
поставил 10Вт пипетку - грызёт гипс  :D

... Из подкатушников "Романтики 303" (ка-ца) заколзозил ось №4 в качестве эксперимента https://youtu.be/GdXkz0liruI?list=PLaVcuU3Zm4s1Qql5WEBIu4omqStMOfbgn
http://youtu.be/GdXkz0liruI?list=PLaVcuU3Zm4s1Qql5WEBIu4omqStMOfbgn
Но... надо червячную передачЮ на неё думать - слабо и неточно.
Настраиваю по-тихонечку... Привыкаем друг к другу... ;)