Приветствие гостям сайта!

Приветствуем гостей! Пользователи которые зарегистрированы, имеют больше возможностей.
Категории сайта выполнены в виде картотеки. Для компактности и большего удобства.
Чтобы открылось меню с разделами, щелкните мышкой по имени категории.
Например, ниже щелкните мышкой по Товары для быта. И сможете увидеть наименования разделов и подразделов с темами.

Автор: Admin Тема: Управление ЧПУ станком через USB порт  (Прочитано 52206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TigerFS

  • Спонсоры
  • Вновь прибывший
  • ***
  • Сообщений: 56
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #45 : 15 Март 2017, 13:52:37 »
Как избавиться от шнурка - есть на сайте про 3Д принтеры. Вариантов много - от простой эмуляции порта через шилды, до полноценного Вай-фай устройства в домашней сети. Очень понравилась идея товарищей использовать Оранж-пи в качестве эмулятора порта для принтера (сарказм).

Оффлайн Ajaxii

  • Спонсоры
  • Вновь прибывший
  • ***
  • Сообщений: 10
  • Карма: +0/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #46 : 14 Апрель 2017, 02:45:32 »
не знаю как насчет оранж-пи , но вот платка D1 http://robotdyn.ru/catalog/arduino/uno_wifi_r3_atmega328p_esp8266_usb_ttl_ch340g_micro_usb/  отлично по вафле коннектится, правда портов маловато, но на 3 оси хватит я думаю (учтите что у платы "1"=3.3В а не 5 !) ... Не сочтите за рекламу, но этот сайт-магазина  в Москве, но мануалов и нету :( Цены как на али, а ждать НЕ НУЖНО! Памяти много, можно вообще как автономку юзать.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #47 : 30 Ноябрь 2018, 02:55:38 »
но вот платка D1
Ссылка битая поправьте, пожалуйста.
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Курдль

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 239
  • Карма: +0/-0
    • cnc1310
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #48 : 30 Ноябрь 2018, 14:52:16 »
ак избавиться от шнурка - есть на сайте про 3Д принтеры. Вариантов много - от простой эмуляции порта через шилды, до полноценного Вай-фай устройства в домашней сети.
Я нашел простое для себя решение: выделил под станок старый системник (у меня их как того гуталина).
Да и купить сейчас на вторичке его можно дешевле, чем Orange. Если понадобится перейти на Maach3 - он тут как тут.
Подключил его к домашней WiFi сети и управляю с ноута через Radmin (но можно через любой терминал).

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #49 : 30 Ноябрь 2018, 19:17:59 »
Пока работаю от маленького бука, но был бы раз заменить его на ардуинку - "эмулятор порта" ? Т.е. ардуинка с картридером и экраном ?
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Карма: +4/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #50 : 01 Декабрь 2018, 12:21:37 »
А я ваще от всяких шнурков отказался - работаю на автономнике с карты и гуд!
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #51 : 01 Декабрь 2018, 22:11:18 »
А... "основной контроллер" - ардушильд?
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Карма: +4/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #52 : 02 Декабрь 2018, 10:09:53 »
А... "основной контроллер" - ардушильд?
Если вопрос ко мне, то у меня Нана, остальное - самопай на макетке + экран 1602. Через ЮСБ тоже можно, только "Анахрена?"
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #53 : 02 Декабрь 2018, 12:39:13 »
у меня Нана, остальное - самопай на макетке + экран 1602
А где про такой "вариант" почитать? У меня - просто ардуинка с шилдом и ГРБЛ 9. В неё - комп. Если "самопаять" картридер и экран, значит другая прошивка нужна ?
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Карма: +4/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #54 : 02 Декабрь 2018, 14:30:17 »
Абязательна другая  ;D , но она на базе граблей.
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #55 : 02 Декабрь 2018, 20:40:17 »
Да... посмотрел, но там мега с "нетрадиционной прошивкой". Мош и купил бы готовый контроллер, но они не делают - только для выжжжигания...
Думается "коммерчески успешным" проектом была бы платочка с экраном и картридером, которая подключается вместо компа. В виде флешки, например (но со встроенным 5В БП - чтоП поЛзователь головку не забивал). Т.е. в неё втыкается шланг от ЧПУ и карта. Или она втыкается сначала в комп, а затем в неё станок , но эт уже сложнее, наверное.
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Карма: +4/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #56 : 03 Декабрь 2018, 09:35:25 »
Да... посмотрел, но там мега с "нетрадиционной прошивкой". Мош и купил бы готовый контроллер, но они не делают - только для выжжжигания...
Мега это для фрезера, а у меня типа лазырь.

Чо там покупать, я свой на макетке за пару часов с пивом накидал.
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 708
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #57 : 03 Декабрь 2018, 12:12:08 »
Ни-па-му - это вариант для фрезера или для выжигазеля? Для фрезера - там на меге, вродИ. Они как шилд делают лутом. Или я не то смотрю?
https://vk.com/club155594360 - выжигазель.
https://vk.com/topic-155594360_36152935 - фрезер на меге.
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 91
  • Карма: +4/-0
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #58 : 03 Декабрь 2018, 15:35:08 »
Самое то и смотришь.
У меня лазырь! Две оси.
Плату можно и ЛУТом, а мне влом. Утюх тяжелее паяльника, чо им махать.
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Курдль

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 239
  • Карма: +0/-0
    • cnc1310
Re: Управление ЧПУ станком через USB порт
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2018, 16:45:46 »
Плату можно и ЛУТом, а мне влом. Утюх тяжелее паяльника, чо им махать.
Зачем при наличии лазерного станка тягать тяжести? :)
Я платы на том же станке разрисовываю лазером по фоторезисту: картинка