То есть как видим, микроскоп прекрасно всё увеличивает и может даже все заявленные 500 крат выдает.
А теперь детально.
Почему у некоторых не удается их получить?
Во первых, чтобы получить по максимуму в увеличении, у вас объектив должен находиться максимально приближенным к объекту наблюдения.
Я ограничивался краем защитного стекла. Которое снимается и можно еще ближе приблизить. А значит ещё больше из него выжать, по увеличению.
Далее, объект должен быть в 2D плоскости, а не 3D, то есть вам нужно применять лабораторные стеклышки, между которыми и зажимается срез, того, что мы хотим увидеть.

3D объект наблюдать при там увеличении, типа тушку какого насекомого, почти не реально. Фокусировка будет на какой то части плоскости.
Гляньте мои фото выше. На какой то части я фокусировался, а какие то вышли из фокуса.
Конечно можно метод применить, послойной фотографии, а потом собрать всё в одну.
Есть такой софт.
Далее, чем больше увеличение, тем больше дребезг.
Штатив у девайса, кстати не плохой. Настоящий металл, тяжеловат.
Но по конструкции, не очень. Не удобно фокусироваться.
Хотя я прижимал объектив к плоскости, все равно был дребезг. Поэтому нужно, чтобы хорошо основание было зафиксировано и руками вообще не трогали.
Фокус, крутил потихоньку. Крутнул чуть и смотрим когда руку убираем.
Буду думать, как подделать. Тем более штатив другой всё равно делать, под мои задачи. Думаю рычаг увеличу.
Ну и третье. Очень важен световой поток который вы подаете на объект наблюдения. Ведь кто снимал со вспышкой, тот знает, что просто блики появляются отраженки. И получаем пятно или много пятен.
А здесь вы хотите при увеличении 500х крат получить.
Того же шмеля снимал выше. Так он весь бликует. Регулятором на проводе, подбирал миним света.
Думаю, всё же смог вам объяснить эти 3 основные факторы, чтобы получить нормальное изображение наблюдаемого объекта.