Приветствие гостям сайта!

Приветствуем гостей! Пользователи которые зарегистрированы, имеют больше возможностей.
Категории сайта выполнены в виде картотеки. Для компактности и большего удобства.
Чтобы открылось меню с разделами, щелкните мышкой по имени категории.
Например, ниже щелкните мышкой по Товары для быта. И сможете увидеть наименования разделов и подразделов с темами.

Автор: Ermak Тема: запустить BLDC мотор с драйвером  (Прочитано 8345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #15 : 17 Март 2017, 17:57:04 »
А на движке написано то 43 вольт. Вот и подавал его на разные концы.
Так сразу и написали бы, а то голову морочите.
43 вольта можно подать только на VS. Если на VC подали больше 18 вольт, то может выйти из строя NJM2624A, а если подали больше 24 вольт, то вместе с NJM2624A  из строя выйдут все 3 датчики холла, они рассчитаны максимум на 24 вольта.

Нормально, а нафига вообще тогда этот драйвер нужен. И датчики Холла на нем.
Да еще и на вентиляторе то, этот движок стоит. Жирно как то для него.
ШИМ и частота это стандартные и дешевые способы регулировки оборота двигателя. Датчики холла нужны для правильной фазировки питания обмоток.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #16 : 17 Март 2017, 17:57:17 »
Цитировать
Так что ардушку всё-равно лепить

У китайцев есть, готовые контролеры с регуляторами, без всяких ардуин.
Просто я не знаю, какой то ток можно по максимуму на него подавать, а значит и мощность.

Да в Инет пишут, что с датчиками Холла лучше контролеры работают, экономичней и больше мощность отдают.
Плата то, вроде не навороченная. родная.

Вот микруха придет и думаю, без всякой FG заработает.

Цитировать
то вместе с NJM2624A  из строя выйдут все 3 датчики холла, они рассчитаны максимум на 24 вольта.

А где на них даташит глянуть? На них SF написано.

Цитировать
Так сразу и написали бы, а то голову морочите.

Нормально. В первом постинге. фото и там вроде это указано. Не думал, что вы не внимательный.




Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #17 : 17 Март 2017, 17:59:42 »
Что то вы загнули, там 43 вольт на корпусе написано. На фото выше видно.
Сами приводите даташит и не читаете, в даташите к драйверу написано 60 вольт максимальное напряжение питания.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #18 : 17 Март 2017, 18:05:12 »
Нормально. Может мы с вами разный даташит смотрим?
Я например микрухи 2640, а вы где то умудрились сразу на драйвер найти. Его я вообще нигде не нашел.




Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #19 : 17 Март 2017, 18:06:55 »
Нормально. В первом постинге. фото и там вроде это указано. Не думал, что вы не внимательный.
Ну для вас это нормально, соврать, я думаю вы за счет своего короткой памяти забыли, напомню:
Подаю напряжение 38 вольт на Vs, на Vc пробывал и 5 и 12 вольт подавать. FG в воздухе.
Не запускается.

В этом случае все правильно, ничего не выйдет из строя.


И 5 минут назад вы написали,
А на движке написано то 43 вольт. Вот и подавал его на разные концы.
В этом случае, несколько элементов выйдут из строя.

Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #20 : 17 Март 2017, 18:09:19 »
Нормально. Может мы с вами разный даташит смотрим?
Я например микрухи 2640, а вы где то умудрились сразу на драйвер найти. Его я вообще нигде не нашел.

Вот здесь , Re: запустить BLDC мотор с драйвером
Вы выложили даташит на драйвер SMA6010

А NJM2624A это Pre-driver, то есть контроллер драйвера, в вашем случае для драйвера SMA6010

Если вы тыкали 43 вольтами куда попало, то плата точно не рабочая.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #21 : 17 Март 2017, 18:13:24 »
Ну всё началось... Вы мастер обвинять в чем то и мозги пудрить.

Драйвер, это вся плата, на ней даже латинским прямо написано. Вы фото что ли не видите?
Да и вообще внимательным быть, когда все сразу в первом же посте написано.


Где вы глянули дата шит на датчики Холла, тоже не очень понимаю, чтобы выводы делать?


Да и без всякого FG думаю работать будет. Выход это.

Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #22 : 17 Март 2017, 18:17:16 »
Ну всё началось... Вы мастер обвинять в чем то и мозги пудрить.

Драйвер, это вся плата, на ней даже латинским прямо написано. Вы фото что ли не видите?

Во первых я читаю даташиты которые вы выложили, и там все четко написано, что к чему.
На плате то же правильно написано, потому как для полноценного контроллера не хватает управления.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #23 : 17 Март 2017, 18:19:52 »
Не знаю, что в вашем понятии полноценный контролер.
Мне хватит обороты регулировать, на вентиляторе.

Вам дай волю, вы еще и комп с каким нибудь софтом к нему приделаете.

Цитировать
и там все четко написано, что к чему.

Странно... не увидел этой четкости в ваших объяснениях. Да и микруха задействована по другому. Поэтому фото вам и выкладывал. И про ноги вам написал.
А вы своё продавливаете.



Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #24 : 17 Март 2017, 18:21:54 »
Драйвер, это вся плата, на ней даже латинским прямо написано. Вы фото что ли не видите?
Да и вообще внимательным быть, когда все сразу в первом же посте написано.
Вы можете писать что вам в голову взбредет, или что на плате прочитаете. Если взят два чипа то один из них контроллер (то есть логическая часть, на какие обмотки и когда согласно датчику холла подать напряжения) а другой драйвер (то есть силовая часть, какое напряжение и ток).
А сама плата так как не имеет логического завершения, то есть не имеет на борту блок управления, остается драйвером.


Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #25 : 17 Март 2017, 18:26:33 »
Цитировать
А сама плата так как не имеет логического завершения, то есть не имеет на борту блок управления, остается драйвером.

Я драйвера на ШД сразу ЛПТ порт вешаю. Без всякого логического завершения. Так как там сейчас там оптроны ставят, да я и без них, на самодельных несколько лет работал, в условиях дачи.

В общем придут микрухи и узнаем. Телегу, как то, поперед лошади не запрягают.


Вообще заметил, где вы что нибудь напишите, одни лишь споры и обвинения в притянутом за уши. Пользы то нет, никогда.

Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #26 : 17 Март 2017, 18:28:19 »
Я драйвера на ШД сразу ЛПТ порт вешаю. Без всякого логического завершения. Так как там сейчас там оптроны ставят, да я и без них, на самодельных несколько лет работал, в условиях дачи.
А зачем на LPT вешаете?
Кажется что бы управлять?
А LPT не управляет.
Значит где то есть логическое завершение.  :D

Фазное управление по LPT это нищета, и в кармане и в голове!

Странно... не увидел этой четкости в ваших объяснениях. Да и микруха задействована по другому. Поэтому фото вам и выкладывал. И про ноги вам написал.
А вы своё продавливаете.

Пока-пока.  ;D

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 707
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #27 : 17 Март 2017, 18:35:18 »
Мальчики, не ссорЬтеся !  :D
Этот китайский кусок ... железа не стоит свечек.
ПутаниТЦа в понятиях слова "драйвер" и его назначении:
как в ардуинковской ЧПУ-шке - вспомните. Есть зелёные (или красные) квадратики др-ов, которые управляются ... "чем-то" извне.
И тут такие, только для БЛ... для трёхфазного движка.
Но самим драйвером тоже надо управлять - например скоростью. И обычно это ШИМ-я. Её надо откуда-то взять. Если есть знакомые "квадролёТЧики" - попросите на время сервотестер (выдаёт ШИМ-ю), и его понимает драйвер коптерного двигателя. Надо просто понять, что двиг жив и работает, а уШ потом и платку можно ждать.  :)
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 140
  • Карма: +14/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #28 : 17 Март 2017, 18:37:56 »


Не знаю как вас Бобер, там, вы постоянно под разными личинами и никами, да легендами.
Да и на форум сюда ходите лишь, чтобы для  себя поиметь, да оскорбить как то, да обвинить.

И сайт у вас есть, да что то никто его никогда не видел. Интересно было бы, что нибудь там почитать.
Авторское так сказать, от первого лица. Админ говорил, что вы охотник за чужими мозгами.
Видимо, если он там и есть, то авторское, точно не от вас будет.

Цитировать
Надо просто понять, что двиг жив и работает, а уШ потом и платку можно ждать.

Ну если обмотки звонятся и не горелые, что там еще может то быть?

Я лично не собираюсь, сорится.
Это когда пришел этот Бобер, всегда какие то наезды начинаются.
Вон смотрю, куда то Вячеслав пропал. Явно работа, этого Бобра. Да и другим наверное письма счастья рассылает.


Оффлайн Крутой Бобер

  • Особо одаренные
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 68
  • Карма: +0/-0
Re: запустить BLDC мотор с драйвером
« Ответ #29 : 17 Март 2017, 18:38:39 »
И обычно это ШИМ-я. Её надо откуда-то взять. Если есть знакомые "квадролёТЧики" - попросите на время сервотестер (выдаёт ШИМ-ю), и его понимает драйвер коптерного двигателя. Надо просто понять, что двиг жив и работает, а уШ потом и платку можно ждать.  :)
Игорь, извините, но на сервотестерах это не ШИМ, да там есть частота, и изменение ширины импульса, но это не ШИМ. Я думаю без моей помощи можете найти информацию и почитать.