Приветствие гостям сайта!

Приветствуем гостей! Пользователи которые зарегистрированы, имеют больше возможностей.
Категории сайта выполнены в виде картотеки. Для компактности и большего удобства.
Чтобы открылось меню с разделами, щелкните мышкой по имени категории.
Например, ниже щелкните мышкой по Товары для быта. И сможете увидеть наименования разделов и подразделов с темами.

Автор: Ermak Тема: Настройки GRBL 1.1f на русском  (Прочитано 11236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Основатель
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Карма: +0/-0
  • Админ
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #15 : 10 Апрель 2018, 19:03:19 »
В верху темы нажмите и подтвердите  кнопку Уведомлять
Также в своем профиле, можете настроить уведомление.

Оффлайн Курдль

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 186
  • Карма: +0/-0
    • cnc1310
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #16 : 10 Апрель 2018, 20:27:48 »
В верху темы нажмите и подтвердите  кнопку Уведомлять
Также в своем профиле, можете настроить уведомление.
Спасибо!
Я сразу так и сделал. С тех пор кнопка имеет надпись "Не уведомлять" а в профиле "Отказаться от уведомлений".
Однако на почту сообщения так и не приходят :(


Оффлайн Admin

  • Основатель
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 341
  • Карма: +0/-0
  • Админ
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #17 : 10 Апрель 2018, 21:39:44 »
Нужно еще, на подразделах где находится тема прощелкать кнопку.

Цитировать
Чтобы получать уведомления о новых темах в разделе, нажмите на кнопку "Уведомлять" на главной странице нужного раздела.

Оффлайн Курдль

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 186
  • Карма: +0/-0
    • cnc1310
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #18 : 29 Апрель 2018, 20:56:57 »
Привет!
Не подскажете, какое сакральное назначение у кнопок, подключаемых к arduino-контроллеру?
(на картинке - слева)
Спасибо!

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 015
  • Карма: +14/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #19 : 30 Апрель 2018, 10:54:43 »
Как понимаю Hold типа аварийной кнопки быстро остановить работу.
Вторая продолжить. Ну и перезагрузка.

Оффлайн vladimir

  • Конструктор инженер моделист
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #20 : 06 Май 2018, 16:01:18 »
Добрый день.
Перешел на GRBL1.1 c 0.9 прочитав эту тему. Вечер вчера потратил, но вроде все работает. Сегодня
решил сначала по контуру "съездить" . а  потом по растру. К контуру претензий нет, а вот растр решил посмотреть под микроскопом и увидел змейку вместо прямых линий. Что за невидаль? Файл по растру использовал старый из под LaserGRBL, ну только поменял включение лазера на M4. В 0.9 версии он "прямо ходил". Чего то я не понял? Не прочитал?

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 015
  • Карма: +14/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #21 : 06 Май 2018, 17:08:38 »
Все верно есть Вектор и Растр. Вектор это типа "резиновых линий", которые можно в масштабе менять.
А Вектор это пиксели как на мониторе. LaserGRBL с векторными файлами не работает.
Он из растрового создает обводку, по этим пикселям. То есть типа лесенки.
Чтобы лучше получить обводку, вам просто нужен более лучший Растр, большего масштаба и его уменьшить, тогда эта лесенка мельче будет и не так в глаза бросится.


Или брать настоящий векторный файл и использовать уже Engraver Master, тот уже понимает вектор. [/size]

Оффлайн vladimir

  • Конструктор инженер моделист
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #22 : 06 Май 2018, 17:58:55 »
Не не не! У меня рядом там две пробы: позавчера на GRBL 0.9 и сегодня на GRBL 1.1. Файл один, разрешение по GRBLLaser  12 линий на 1 мм. Но повторюсь при 0.9 он ходил по линиям, а по 1.1 змейкой. Да и в g-коде я посмотрел, там длинные прямые ходы по Х с шагом по У 0.083.
Я бы и вернулся на 0.9, но здесь регулировка по TTL работает а там нету ее .  Правда на 1.1 у меня
есть два  "косякя" :
- не работает в GRBLController  окна позиций по осям
- при попытке поставить уровень лазера меньше 100, например S80 станок  начинает убегать
 в пампасы почти сразу после старта!

Оффлайн vladimir

  • Конструктор инженер моделист
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #23 : 06 Май 2018, 18:25:50 »
Впрочем и по векторам как то не так! >:( Я чтобы не "замудривать"с утра  просто написал  сразу в Notepad ход по сторонам двух вложенных квадратов в g-коде и там все хорошо. А сейчас в Ikskape сложный крендель сделал и вот фигня-с! Похоже надо обратно в 0.9 отскакивать.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 015
  • Карма: +14/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #24 : 06 Май 2018, 20:14:26 »
Цитировать
разрешение по GRBLLaser  12 линий на 1 мм.

Что  то у вас круто сильно для лазера. Я обычно 10 линий ставлю.

Цитировать
при попытке поставить уровень лазера меньше 100, например S80 станок  начинает убегать

Здесь тоже не очень пойму. Лазер на полную мощность S1000
И скоростью регулирую интенсивность.

Сейчас смотрел как LaserGRBL вышла новая версия. Пробуйте поставить.
Вообще здесь много всяких тонкостей. ОС, мощность компа и т.д.

Также механика и настройки самого станка. Микрошаг драйверов.

Оффлайн vladimir

  • Конструктор инженер моделист
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #25 : 06 Май 2018, 20:50:42 »
Да, 12 перебор. А насчет мощности лазера... косяк и есть косяк, не объяснить. Насчет того, что система многофакторная - согласен. Да посмотрю новый LaserGRBL.

Оффлайн Курдль

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 186
  • Карма: +0/-0
    • cnc1310
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #26 : 07 Май 2018, 05:52:55 »
Здесь тоже не очень пойму. Лазер на полную мощность S1000
И скоростью регулирую интенсивность.
Нет.
Да.

Да - скоростью регулируется длина импульса ШИМ.
Нет - S1000 не обязательно на полную мощность. Это зависит от параметра $30 (Максимальные обороты шпинделя, Об/мин).
У меня, например, 24000 - полная мощность.
Но arduino имеет только 256 ступеней регулировки ШИМ. Поэтому для лазера можно прописать $30=256 и быть уверенным, что каждая добавленная единица увеличивает интенсивность на одну ступень.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 015
  • Карма: +14/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #27 : 07 Май 2018, 09:31:29 »
Цитировать
Нет - S1000 не обязательно на полную мощность.

Это сам разработчик софта пишет. У меня так и работает.

Оффлайн vladimir

  • Конструктор инженер моделист
  • Вновь прибывший
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: +0/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #28 : 07 Май 2018, 10:22:43 »
Поставил последний LaserGRBL , работает, все корректно. Есть один нюанс, но думаю это уже физика и кинематика процесса. Если смотреть под микроскопом, то есть маленькая ступенчатость, при движении слева лазера и движении справа, т.е. некая задержка включения лазера относительно хода или наоборот перебег. Думаю понятно объяснил. Наверное если сработать на ультра малых скоростях то эта лесенка исчезнет. Хотя повторюсь просто глазом это сложно увидеть да и не к LaserGRBL это претензия.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 015
  • Карма: +14/-0
Re: Настройки GRBL 1.1f на русском
« Ответ #29 : 07 Май 2018, 11:11:14 »
Владимир ну вы глубоко копнули. Это в принципе хорошо.
Но по моему даже диодики одной марки, часто себя по разному ведут. Все тонкости каждого долго описывать, здесь уж как повезет.
А вы бы не могли написать, какой именно диодик у вас есть, хорошо бы и марку если знаете и драйвер?