Приветствие гостям сайта!

Приветствуем гостей! Пользователи которые зарегистрированы, имеют больше возможностей.
Категории сайта выполнены в виде картотеки. Для компактности и большего удобства.
Чтобы открылось меню с разделами, щелкните мышкой по имени категории.
Например, ниже щелкните мышкой по Товары для быта. И сможете увидеть наименования разделов и подразделов с темами.

Автор: Ermak Тема: Режущий плоттер  (Прочитано 5721 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #90 : 31 Июль 2018, 19:41:52 »
А ... вы с ардушки чем этот триггер переключать будите ? Ещё ТТЛ логику городить или ещё ардушку сверху ? Нет. Как вариант - согласен, для этой задачи нерентабельно.
Можно отрегулить возвратную пружинку так, чтобы она играла роль "удерживающего напряжения" вместе с магнитом. Одним. Но...
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #91 : 31 Июль 2018, 19:47:24 »
Так с шильда сигнал отходит включения шпинделя, без всяких ТТЛ.
От 0 до 5 вольт.

Выставить на S1000 он и будет под 5 вольт.  Нашел транзистор IRF540 осталось по мелочам найти.
Иван Проповедник куда то подевался. Он вроде силен по транзисторам и таким схемам.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #92 : 31 Июль 2018, 20:54:00 »
Тогда кака понимать это ? :
Один сверху, другой снизу. Нужно подать это "взрывное" напряжение чтобы оторвать сердечник и он перескочил на верхний неодимовый магнит. И обратно таким же макаром.
я понял, что "обратно - надо переплюсовку сделать (чтобы оторвало от магнита и перебросило к верхнему магниту), или кака?
И  ...Выставить на S1000 он и будет под 5 вольт - эт только "дорога туда" , а ... обратно?  :o
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #93 : 01 Август 2018, 10:54:37 »
Это я про один из вариантов описал. Может для будущей пойдет конструкции.
Свой я на фото показал и видео. В общем нужно всё же доделать. Сегодня может удастся предполагаемую схему спаять.

Вчера быстро поэксперементировал с перемеником на 12 вольт. Для опускания ножа берет 0.4А, понижал ток до 0.25А чтобы не грелся.

В общем как то так должно работать, с шильда идет 5 вольт, через ключ от 12 вольт идет 0.4А и понижается до 0.25А

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #94 : 01 Август 2018, 13:04:55 »
С шилда - в расчёт вааЩе не берём - это управление. Главное - то, что идёт через ключ.
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #95 : 01 Август 2018, 14:08:50 »
В общем собрал с такими номиналами как на схеме ниже, работает как часы.

Правда не понял для чего эту емкость влепили? Поэтому подрезал в схеме.
Пробовал впаять емкость на 470мкф электролит. Работает с ней так.
Залипает, но после отключения управляющего, еще секунды 2-3 держит и отпускает.

Теперь осталось сделать, сброс на ток с 0.4А до 0,25А, чтобы уже стабильно перегрева не было.
================================================================

Ниже еще добавлю вам вариант на будущее с неодимовыми магнитами.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #96 : 01 Август 2018, 14:58:12 »
Что то не получается вторая часть, ток скинуть. Резистором то ток сбрасывается, а вот емкость эта фиг её знает. Пробывал и на 220 и 470мкф. Катушка не прилипает, мощи не хватает.
Без резистора на полном токе нормально.
Катушка разогревается где то за 2-3 минуты. И ток у нее немного начинает падать до 0.34А.

Вот засада. Осцилографа нет. Поэтому не знаю, какой там начальный ток был? То ли сильно быстро заряжается, что не успевает залипнуть?
Парень тот вроде говорит что у него на 100 мкф тоже не срабатывало, пока 500 не поставил.
Попробую ещё емкость поискать побольше.
====================================================


Поставил уже на 5000 мкф, один черт не срабатывает, как надо.
Или получается что сопротивление резистора всё же меньше чем емкости, поэтому по ней полный ток не проходит.


Оффлайн мерседес

  • Электронщики электрики радиолюбители
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 168
  • Карма: +1/-2
Re: Режущий плоттер
« Ответ #97 : 01 Август 2018, 17:06:01 »
Не совсем понял, над чем вы тут убиваетесь, но надеюсь учитываете, что емкость разряжается не только через параллельный ей резистор,  но и через  последовательный, если выход контроллера переключается в ноль.

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #98 : 02 Август 2018, 11:07:35 »
Хочу чтобы емкость сработала на залипание как шунт. То есть пропустила в начале полный ток.

В общем не робит, не фига. Придется пока так поработать. Приведу все кабеля в божеский вид и конструкцию и опробую в работе. Потом может что ещё придумаем.

Оффлайн мерседес

  • Электронщики электрики радиолюбители
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 168
  • Карма: +1/-2
Re: Режущий плоттер
« Ответ #99 : 02 Август 2018, 12:38:16 »
если схема такова, как на фото выше, то интегратор так работать не будет. см. осциллограмму.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #100 : 02 Август 2018, 13:03:49 »
Надо сделать творческий перерыФ (переключиться на ба... ню, например - заодно и помоемся... :D ). Если оч не ймётся - поставьте https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-3D-printer-accessories-turbo-fan-blower-cooling-fan/32435347166.html У меня счаз такой насос охлаждает. Тихий... Лёгкий... И само решение - "с другой стороны" (читать: через ... корму).  :D
Я уже писал - голова работает от силы минуту, если не резать "Апрельские тезисы" 5-м шрифтом.
Тут проблема гораздо серьёзнее - инерционность маятника и длинна хода - надо уменьшать до 1мм.
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Ermak

  • Обзорщик
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 4 215
  • Карма: +15/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #101 : 03 Август 2018, 13:17:58 »
Блин текучка никак не дает довести до победного конца. Осталось совсем чуть чуть.
Опять набегом в теме.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #102 : 03 Август 2018, 15:57:50 »
... ГдеТ уже было :
...кака только очтаётся чЮть - зачит ТОЧНО ВСЁ переделывать ! ;) :D :D
Кто не спрятался, так тому и надо...

Оффлайн Бармалей

  • Спонсоры
  • Освоившийся
  • ***
  • Сообщений: 94
  • Карма: +4/-0
Re: Режущий плоттер
« Ответ #103 : 05 Август 2018, 10:46:14 »
Там магнит тонкий, 2 мм, приклеен сверху центрального магнитопровода, но довольно мощный, неодим, аднака! Принцип - да, как у динамика.
Тут оказывается приврал немного: там два магнита, приклеены однополярными полюсами друг к другу через мет. шайбу толщиной в см. Короче, не простая система.
И вообще, не пойму чего вы с этими соленоидами бьётесь? Для резки плёнки хватит 200-300 гр усилия, это любой соленоид даст. А хотите больше - ставьте воздух, например как на картинке. Я такого типа ставил на раскрой стекла - до 5-ти кг на ролик можно было надавить.
Тем, кто окончил школу жизни, вручают мраморный диплом.

Оффлайн Игорюшка Владимирович

  • Конструктор инженер моделист
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 742
  • Карма: +6/-0
  • Нет, надо сменить планетку проживания...
Re: Режущий плоттер
« Ответ #104 : 05 Август 2018, 11:06:54 »
Так на пневматику эл.клапана нужны. а там ... тоже эл.магниты !!!  :D :D :D :D :D
Кстати - а какие вы используете клапана? А бывают с "переключением" , как тумблер трёх позиционный?
Кто не спрятался, так тому и надо...