Оказывается, что по визуализации можно оценить только мультяшное качество поверхности.
Привожу пример, с которым я столкнулся.
Само собой визуализация функция мультяшная, но точная, в зависимости от разрешения рабочего стола CAD-CAM программного обеспечения, если бы она была кривая, его не было бы в составе необходимых функций.
Фреза с полусферическим (ball nose) наконечником оптимальна для чистовой обработки 3D поверхностей имеет "мёртвую зону" (зону малой эффективности) в районе кончика.
Поэтому настоятельно не рекомендуется обрабатывать ей горизонтальные поверхности. При работе с акрилом это может закончиться плавлением материала
Либо работать с наклоном не менее 15*.
Мультяшность визуализации никак не связано, с вашими опытом фрезерования акрила. "Мертвая зона" и зона малой эффективности взаимоисключающие понятия.
Сотни, тысячи фирм по изготовлению наружной рекламы, про вашу проблему даже не знают, тоннами фрезеруют акрил под 3D, и ни у кого не плавится, а у не опытных товарищей даже на концевых фрезах плавится. А почему не буду рассказывать, думаю сами разберетесь.
Вот мой самый первый опыт, башня модельного БМП из литого акрила, без СОЖ и наклона фрезы, на алюминиевом самодельном станке, 2004 год: